我为区块链赋能实体经济代言100人之:金丘区块链创始人左鹏

   日期:2018-08-01     浏览:51643    
核心提示:代言理由:我为区块链赋能实体经济代言第九位嘉宾左鹏,金丘区块链创始人及CEO中国工信部区块链国家标准制定论坛理事单位顾问。

代言理由:我为区块链赋能实体经济代言第九位嘉宾左鹏,金丘区块链创始人及CEO中国工信部区块链国家标准制定论坛理事单位顾问。中国区块链技术和产业发展论坛理事,金融区块链联盟(深圳)理事。全球Linux基金会领导的超级账本项目(Hyperledger)成员,上海交通大学高级金融学院导师,上海软件行业十大杰出青年,2017中国TOP金融榜“金融科技人物”。


金丘区块链是国内领先的区块链企业,拥有花旗银行、汇丰银行、德意志银行、法国巴黎银行、恒生银行、中国银联等全球超过80家的银行、保险和金融机构客户,并先后为金融机构提供基于区块链的积分、征信、票据、供应链金融、银保等业务领域的解决方案。


左鹏带领金丘区块链团队,专注于区块链底层基础设施的建设,主要关注两个方向的研发。一是共识算法的研发,致力于开发出在性能、规模和安全之间取得均衡的底层共识算法。二是与美国知名MIT专家、顶级高校建立联合实验室,打造能够支持更复杂商业逻辑应用的智能合约,致力于构建绿色、普惠、高产的区块链未来世界,成为区块链新物种,金丘区块链技术专家参与多项国家区块链标准的制定,并有多名专家组成员入选ISO/TC307(区块链和分布式记账技术技术委员会)参与国际标准制定,为中国争取更多话语权。此外,对于区块链技术面临的抗量子计算挑战、数据隐私保护挑战也在积极布局。


目前已取得显著成绩:区块链金融技术案例、跨境支付解决方案澳洲出海、银联数据信用卡联盟积分链、供应链金融(订单融资)、供应链金融(保理业务)、区块链中小企业信用信息共享链、监管科技、基于区块链的银保通系统。


非金融区块链案例:8000万粉丝网粉丝经济社区、区块链+ito:垃圾分类应用、农产品溯源等。自主研发的海星链获得首批中国上海市政府百万基金奖励,2018年5月战略升级为ECOChain生态链并发布3.0版本,将为各类行业应用场景提供高性能的底层区块链技术支撑平台和安全可靠、快速接入的一体化云服务解决方案。同时,在银联数据信用卡联盟积分链、供应链金融、区块链中小企业信用信息共享链、区块链溯源大米、粉丝经济、区块链垃圾分类等领域实现广泛落地。


致力于区块链产业生态的贡献,上海金丘信息科技股份有限公司也得到市场的强烈认可,是工信部区块链国家标准制定论坛理事单位、中国区块链技术和产业发展论坛理事单位、金融区块链联盟(深圳)会员单位、全球Linux基金会领导的超级账本项目(Hyperledger)成员单位,以唯一区块链企业荣获2017年度浦东新区经济突出贡献企业表彰“创新创业20强”,2018胡润区块链领军企业20强,2016年高新技术企业、双软企业、累计融资1.6亿元,成为国内区块链领军企业。


QQ截图20180801144024

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类投资资讯

推荐图文
推荐投资资讯
点击排行
网站首页  |  投润服务  |  资金方服务  |  项目方服务  |  投资风险提醒  |  合作加盟  |  微信推广  |  品牌推广  |  联系方式  |  关于我们  |  隐私协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报