海核能源携手重磅战略伙伴,共同推进全球核能产业投资

   日期:2018-08-27     浏览:74660    
核心提示:海核能源作为中国第一家民营核能领域金融服务商,世界核能产业协会WNA成员中的第一家中国私营企业,就世界核能行业发展趋势,海
 海核能源作为中国第一家民营核能领域金融服务商,世界核能产业协会WNA成员中的第一家中国私营企业,就世界核能行业发展趋势,海外铀矿的投资机遇与前景发表感言与展望。

 
据国际能源署预计:到2040年,世界人口将从74亿增长至90亿,而世界经济的年平均增速为3.4%,世界能源与电力需求将增长30%。参考2017年,全球电力需求同比增长3.1%,显著高于同期全球能源需求增幅,而我国和印度合计占增长的70%。所有数据表明,核电作为一种清洁、高效的环保能源将在今后全球的电力发展中占据越来越重要的地位。

  
据世界核能产业协会数据,截止去年7月,在全球范围内,正在建设、计划建设、拟建的核电机组分别为59台、160台和378台。由此可见,全球未来的核电装机容量将会呈持续上升的趋势。在不久的未来,全球使用核电的国家将会增加至32个甚至更多。2035年全球核电机组发电容量预计将从18年7月的398GW高速增长至683GW,至2050年,新增核电装机容量将高达1000GW。

  2018年,世界核能产业进入了一个新的增长期,中国在这个增长期内正全力争取“走出去”。在这个历史契机下,海核能源作为第一家世界核能产业协会WNA成员中的中国私营企业,在全新的世界核能竞争环境中,具有重要的战略意义。海核能源依托其成熟的海外投资经验,丰富的国际核能领域资源,卓越的运营与风控团队,在推动全球核能产业的可持续发展中,将起到越来越重要的作用。

  海核能源作为中国第一家民营核能金融服务公司,旨在为世界核电项目提供资本市场的系统服务。因兼具极强的金融资源整合能力与全球视野,海核能源成为继中广核集团CGN、中核集团CNNC、国电投SNPTC之后,第四家加入世界核能协会WNA的中国企业,更是中国第一家以核电为主营业务的民营企业。基于核电行业的深入研究与提前布局,海核能源投资业务已经贯穿核能产业的全产业链,投资范围覆盖优质铀矿资源,先进核能技术研发,核能设备制造,核电基础设施建设等环节。

  在战略合作签署仪式上,海核能源副总裁程佳星女士与香港国际矿业协会、盛德律师事务所、雨仁律师事务所、安永会计师事务所分别签署了战略合作协议。海核能源同时宣布,将对国际矿业行业中少有的垂直一体化矿产公司--加拿大铀矿生产商、澳大利亚铀矿选冶技术矿产公司以及中亚、非洲等铀矿山开采公司进行战略投资。

  
在未来的5年内,海核能源将继续对全球优质铀矿资源、先进核能技术研发,核能设备制造,核电基础设施建设等环节进行持续投资,同时为全球核能领域的优秀企业提供系统全面的投融资金融服务,推动世界核能产业的可持续发展。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类投资资讯

推荐图文
推荐投资资讯
点击排行
网站首页  |  投润服务  |  资金方服务  |  项目方服务  |  投资风险提醒  |  合作加盟  |  微信推广  |  品牌推广  |  联系方式  |  关于我们  |  隐私协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报