长沙首个区块链产业园落地 助力湖南实体经济发展

   日期:2018-08-27     浏览:82048    
核心提示:8月26日,长沙经开区、长沙县主办链上星沙,领航未来一一区块链院士高峰论坛暨星沙区块链产业园项目签约仪式。在高峰论坛现场,
 8月26日,长沙经开区、长沙县主办“链”上星沙,领航未来一一区块链院士高峰论坛暨星沙区块链产业园项目签约仪式。在高峰论坛现场,有10家区块链企业正式入驻星沙区块链产业园。这一区块链产业园是湖南长沙首个区块链产业园。

现场签约的10家区块链企业大部分来自北京、深圳等地以及湖南当地的区块链应用企业。其中涉及云计算、大数据、新能源、航空高铁新材料、区块链技术、影视制作等方面。

市政协主席文树勋出席了本次会议,论坛现场还有来自中国科学院、中国工程院的院士张平文、桂卫华、廖湘科、陈晓红与区块链行业专家、企业代表同台论道,围绕“区块链技术如何服务实体经济”等主题进项研讨,探讨区块链技术应用,助力湖南实体经济发展。

论坛现场,陈晓红发表了《新技术融合下的区块链应用趋势》的主题演讲。陈晓红表示,“看好新成立的星沙区块链产业园,她将全力支持在这里建立院士工作站、成立区块链研究院。”张平文现场发表了《新一代信息技术推动社会和产业转型》的主题演讲。张平文则表示,“面对新技术、新形势,长沙经开区、长沙县顺应转型升级大势,积极创建星沙区块链产业园、出台扶持政策、吸纳创业企业入驻等做法,已经走在了全国前列。”

此外,长沙经开区、长沙县率先成立了区块链工作领导小组,出台了《关于支持区块链业发展的政策(试行)》。从教育、平台、创新、金融、人才等方面给予区块链产业大力支持。其中有将近20项区块链项目得到了资金扶持。

今年,4月9日,中国杭州区块链产业园正式揭牌。活动现场,来自全球的十个区块链科技型项目成功签约入驻中国杭州区块链产业园,项目方向涵盖区块链社区引擎、数字资产交易服务、区块链云计算服务、区块链资讯平台、数字资产量化管理平台等区块链垂直领域。中国杭州区块链产业园致力于推动杭州成为中国乃至全球区块链学术交流、技术研发、产业落地的中心,汇聚全球行业精英。

由此可以看出区块链技术越来越受到各界关注,未来中国其他的省市或许也会纷纷跟进成立区块链产业园区,利用区块链技术赋能实体经济,助力当地发展。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类投资资讯

推荐图文
推荐投资资讯
点击排行
网站首页  |  投润服务  |  资金方服务  |  项目方服务  |  投资风险提醒  |  合作加盟  |  微信推广  |  品牌推广  |  联系方式  |  关于我们  |  隐私协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报