AI 智能合约:人工智能与区块链的碰撞

   日期:2018-07-26     浏览:15050    
核心提示:人工智能与区块链如果让你说出几个词语来描绘计算机领域的新趋势?想必你会说,大数据、云计算、区块链、人工智能等。在这些热点
 人工智能与区块链

如果让你说出几个词语来描绘计算机领域的新趋势?想必你会说,“大数据”、“云计算”、“区块链”、“人工智能”等。在这些热点领域,特别是人工智能最具争议性和吸引力。那么,什么是人工智能呢?

1.png

人工智能是英语Artificial Intelligence的中文表达,通常缩写为AI合约。它是一门新的计算机技术科学,主要是研究和开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统。

“人工智能”的概念,是由麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等科学家于1956年Dartmouth年会首次提出,标志着人工智能的诞生。50多年以来,AI合约取得了长足的发展。1997年,美国国际商用机械公司(IBM)的“深蓝”超级计算机战胜世界国际象棋冠军卡斯帕罗夫;2016年,美国谷歌公司的AlphaGo战胜世界围棋职业九段选手李世石。因此,2016——2017年人工智能出尽风头,呈现出火爆的发展态势,盛况空前。2017年区块链狂飙猛进,更是吸引到舆论的日夜关注。

关于AI智能合约

2.png

AI智能合约创始人凭借行业内多年敏锐的嗅觉,找到人工智能和区块链的结合点,将两大先进技术相结合将碰撞出不一样的火花。2017年末,AI智能合约创始人意识到人工智能符合区块链技术的发展方向,率先提出将人工智能与区块链技术结合,他认为,区块链4.0下的人工智能是最高端的技术,今后将落地于金融、法务、医疗以及工业等领域,未来的工业机器人将会取代人力,将人工智能与区块链结合落到实处,也是AI智能合约的初衷。

AI智能合约是否能落地

谈及AI合约+区块链两大新技术趋势,总是令人激动不已,因为这个结合不仅仅极具挑战性,而且有着让先行者成为行业变革“历史先驱者”的可能性,因而能汇聚顶尖大脑积极参加。没有人敢保证二者未来会怎样?两大技术趋势要么光芒式微,要么因交叉融合产生伟大的商业可能。

AI合约和区块链是相辅相成的。举例来说,AI合约能优化能耗,提升挖矿效率;AI合约能通过数据分区,并以此提高区块链的可扩展性;AI合约还能用于欺诈行为的检测。AI智能合约落地指日可待。

AI智能合约是人工智能与区块链智慧的结晶,将应用于多领域,未来的智慧生活将由此开启。

 
免责声明:本文仅为传播消息之用,原作者:xiejun88  来源链立场,部分图片来源于网络,我们尊重版权,如有疑问敬请联系,我们将核实并删除。
 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类投资资讯

推荐图文
推荐投资资讯
点击排行
网站首页  |  投润服务  |  资金方服务  |  项目方服务  |  投资风险提醒  |  合作加盟  |  微信推广  |  品牌推广  |  联系方式  |  关于我们  |  隐私协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报