区块链将为金融注入更多活力

   日期:2018-07-19     浏览:17008    
核心提示:近日有消息称, CFA考试将在2019年会加入数字货币和区块链的知识点。考试内容将涉及金融科技主题,包括人工智能、机器学习、大

近日有消息称, CFA考试将在2019年会加入数字货币和区块链的知识点。考试内容将涉及金融科技主题,包括人工智能、机器学习、大数据和自动化交易,诸如虚拟货币如何与经济学产生交叉之类的额外内容也可能进入考试范围,有关区块链和数字货币等新的主题也将出现在CFA关于职业道德的阅读材料当中。

 对此,国资系供应链金融平台金投手CEO赵中亮表示,CFA有“金融第一考”之称,CFA考试加入区块链知识点,意味着区块链对金融的影响已经不可忽视。区块链技术正在为金融创造更多价值、注入更多活力。
    
 区块链技术利用密码学算法、以去中心化方式集体维护可靠分布式数据库,其分布式、不可篡改、可追溯等特征,能够弥补传统信用体系不足、防止信息篡改和伪造、节省全社会信用成本。基于以上优点,区块链技术对金融、电子商务、智慧医疗、社会保障、物联网、能源等领域皆可产生积极影响。
    
 作为一家深耕供应链金融多年的平台,金投手对区块链技术对供应链金融的积极影响,有更深刻体会——区块链多中心化的分布式结构可以实现信息同步与共享,链式共享账本可以解决数据追溯与信息防伪,密码算法有助于关键数据保护和授权访问,智能合约的编程特性则可以规范业务交易。
    
  总而言之,区块链技术能极大地提升融资效率,改善小微企业的融资困境,为供应链金融的发展提供机遇。正是预感到区块链对供应链金融赋能带来的巨大机遇,才促使金投手下定决心积极布局区块链相关业务。
    
  赵中亮介绍,区块链技术的优势,使得区块链在全世界范围内获得越来越多的认可。在7月12日举行的彭博东盟商业峰会上,泰国中央银行——泰国银行行长发表演讲时就表示,该行正在考虑推广区块链技术的各种应用,使用区块链进行跨境支付以减少欺诈行为。在赵中亮看来,在可预见的未来,区块链技术将为金融注入更多活力,人们的金融活动将越来越离不开区块链。

投润

关注公众号了解最新资讯

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类投资资讯

推荐图文
推荐投资资讯
点击排行
网站首页  |  投润服务  |  资金方服务  |  项目方服务  |  投资风险提醒  |  合作加盟  |  微信推广  |  品牌推广  |  联系方式  |  关于我们  |  隐私协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报